省信访局召开上半年工作总结会议

欧洲杯开户 www.devtestr.com   7月17日,吉林省信访局召开了上半年工作总结会议。各处(室)负责人汇报了上半年工作重点,查找了差距与问题,明确了下一步工作打算。省委副秘书长、省信访局局长李中新重点围绕成效是否明显,查找问题是否准确,整改措施是否操作可行,逐一进行了点评,就做好下半年工作提出了明确要求。

  一要牢固树立“以人民为中心”的发展思想。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的思想,要做到真学、真懂、真用,切实入脑入心,切实落实到提升接访办信质量与有效维护群众合理诉求行动上,通过为民解难,实现为党分忧,以实际成效践行“两个维护”。

  二要认真落实“三到位一处理”要求。着力解决好案件梳理不细致、解决问题创新办法还不多等问题。解决有理访要敢于担当,政策明确的,要限时解决;对边缘性问题,要深入研究,多想办法,全力推动化解;对无理访问题,要创新思想方法,开展信访接访下基层、调查研究下基层,拉近与上访人的心灵距离,努力打开心结,通过信访听证、思想疏导、生活帮扶等措施,努力促其息访。对来省重大集体访与进京访,要坚持一个案件、一名分管领导、一个专项方案、一个工作专班,跟踪推动,尽快化解。

  三要不断提升信访干部能力素质。进一步加大培训力度,坚持岗位练兵、以干代训,切实提高学习能力、督办能力、解决问题能力与文字综合能力。要不断强化担当精神,重点在解决群众合理诉求上下功夫,切实做到风风火火干事、清清白白做人,全面展现新时代信访干部新风采。

责任编辑: 吉林省信访局