省委常委、长春市委书记王凯亲自接访处访
  省委常委、长春市委书记王凯高度重视信访工作,于近日到长春市信访局调研指导,并亲自主持召开市信访工作联席会议,对全市信访工作做出全面部署,连续研究调度重点疑难信访案件。

欧洲杯开户 www.devtestr.com   王凯利用休息日协调处理了某小区业主上访问题,明确了问题的主体责任和化解路径,成立市区两级工作专班,限定时限全力推进。

  针对当前房地产领域信访问题比较突出的情况,王凯再次来到市信访局,直面上访群众接访和处访。在接待某小区上访群众代表何东航等人时,认真倾听其诉求,在了解到实际上访情况后,王凯当即指出,群众的利益必须依法保障,在尊重历史的同时,要兼顾目前实际情况,涉事企业和相关部门要相互配合,全力办理小区产权。

  针对绿园区某小区信访问题,王凯强调,要高度重视,严格依法办案,切实加大协调力度。要对全市房地产市场,特别是团购、违建、棚改等建设、开发、销售领域内的问题进行排查,通盘考虑,高度重视此类问题的化解和制度的完善,加大对失职、渎职、不作为、乱作为的单位、部门、个人的问责力度。市里成立由相关市领导牵头,相关责任部门共同参与的专班,尽快拿出一个整体、细致、可行的方案。绿园区委、区政府也要成立专班,负责具体工作的开展和落实。

  王凯强调,通过接访和研究的信访案件,我们要举一反三,进一步反思我们的工作,从每一个信访案件做起,重塑形象。要以典型案例的解决,推动同类问题的化解,通过一个问题的解决,化解一类问题,并在解决这类问题的基础上,形成一套机制,这才是开展工作的有效方法。

责任编辑: 吉林省信访局