省信访局落实疫情防控和群众权益维护“双到位”

欧洲杯开户 www.devtestr.com   按照中央和省委省政府关于当前疫情防控的总体部署,根据《国家信访局关于暂停接待群众来访的通知》精神,省信访局坚持以人民为中心,以维护社会稳定为前提,一手抓疫情防控,一手抓维护群众利益,确保在本局不发生规模性聚集、确保不发生局机关内部人员感染疫情、确?;毓ぷ髡8咝Э?。

  以生命为保障,坚决打好疫情防控“阵地战”。一是“一把手”带队出战。成立了由省委副秘书长、省信访局局长李中新任组长、分管领导为副组长的疫情联防联控工作领导小组,下设4个专项工作小组,迅速进入工作状态。二是应急临战“有抓手”。按照省政府启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应的要求,研究制定了应急工作方案,制定了“四隔离”“五不许”“六报告”防范冠状病毒相关制度。三是挺身迎战“全出手”。全员全力以赴投入疫情防控,随时接受任务分配和调遣。严格按照省卫健部门的要求,开展通风、消毒工作,配备消毒药物、喷洒器具、口罩等防护设备和用品;对进入机关大厅人员逐人测量体温;把好用餐关,午餐统一订盒饭。

  实行弹性工作制,刚性锻造信访战线“生力军”。一是目标立起来,任务落下去。认真学习、深刻领会习近平总书记2020年新年贺词,结合落实全国信访局长电视电话会议精神,提出全年信访工作任务,层层分解。二是学习抓起来,要求贯下去。充分利用网络平台,组织开展信访业务集中培训学习及考核,做到制度文件学习与业务实践相结合、理论考试与上机操作相结合、培训学习考核与个人年度考核、职务职级晋升相结合。三是责任担起来,纪律抓下去。推行错时上班、在家办公,不误时、不误工、不误事。坚决防止和整治疫情防控工作中出现的形式主义和官僚主义,对有失职行为和重大过错的,依法追责。

  “隔门不隔心”,努力当好人民群众“值守员”。按照国家信访局通知要求,对省信访局、省直机关和市县两级群众来访接待场所暂时关闭,停止接待群众来访。接待工作的重点放在梳理积案、网上巡查、规范网上办理程序、电话催办督办、网上结案审核等基础业务上。

  开展在线办公,迅速启动日常运行“直通车”。全局上下转变工作思维、创新工作手段,用好信访信息系统、电子公文办理平台,推进网上办公、电话办公、手机移动办公。通过专线运行、专人接办,保证上情下达、下情上达的渠道畅通无阻,确保了习近平总书记重要指示及党中央、国务院关于疫情防控一系列重要决策部署不折不扣落到实处,确保了国家信访局和省委省政府的各项任务要求落地。通过网络、微信公众号等媒体开展重点工作宣传,取得良好效果。

  推进网上办访,多方开辟群众诉求“快车道”。一是畅通渠道多接多办。利用网上信访、微信公众号、手机信访APP、专线电话公开受理群众诉求。二是领导信箱直接直办。群众有诉求可通过省委书记省长网上信箱和写信的方式“直通领导”,省信访局相关处室直接受理。三是群众来信即接即办。对当日办理的群众来信进行梳理汇总分析,通过电话、微信等方式,告知事涉地方按要求办理,引导信访人参评。四是网上投诉首接首办。相关处室第一时间接收、办理群众网上信访投诉事项,通过电话安抚信访人情绪、问清事情原委、与事涉地方和责任单位对接、告知信访件去向、反馈办理结果。通过发挥网络投诉办理平台的“主渠道”作用,切实做到疫情防控好、群众利益维护好。

责任编辑: 吉林省信访局