省信访局与光明社区结对共筑“防疫墙”
  “信访局和社区做的是一个事,工作对象都是人民群众,工作性质都是为了人民群众。省信访局下沉工作人员要扎在社区,听指挥、守纪律、善学习、讲安全……”220日,省委副秘书长、省信访局党组书记、局长李中新送首批6名党员干部到长春市朝阳区重庆街道光明社区协助开展疫情防控工作。在走访中,详细了解光明社区疫情防控及有关居民需求等情况,并到社区防控点对信访干部下沉工作进行现场指导。李中新要求省信访局下沉工作人员要提高政治站位,弘扬忠诚于党、心系群众、敢于担当奉献的信访工作精神,听从社区安排,高质量完成所承担的工作任务,及时就地化解风险矛盾。当日,省信访局为光明社区捐赠了500个口罩等防疫物资。 

欧洲杯开户 www.devtestr.com   干部下沉一线。为深入贯彻习近平总书记一系列重要讲话和指示批示精神,认真落实省委常委会议部署,按照省直机关工委安排,省信访局开展了与疫情防控重点社区“结对共筑防疫墙”活动。省委副秘书长、省信访局党组书记、局长李中新专门主持召开党组会进行研究落实,强调要迅速行动,严密组织,不讲条件、不折不扣完成好工作任务,并深入长春市朝阳区重庆街道光明社区,开展结对任务对接,对省信访局干部下沉一线工作作出指导、提出具体要求。

  支部建在火线。省信访局研究制定了《关于开展与疫情防控重点社区“结对共筑防疫墙”活动的实施方案》,使工作开展有抓手、有规范、有约束。成立了由副局长孙建任组长、机关党委专职副书记潘玉珍为副组长的疫情结对工作领导小组,成员为各处(室)负责人。领导小组下设2个专项工作小组,每组6人。主要任务是检查小区出入口人员登记测温情况、随访外省回长人员、进行空房户排查、开展防疫宣传工作、完成社区布置的其他防疫工作。局机关党委成立2个临时党支部,分别由2个专项工作小组组长任党支部书记,把党员队伍建设融入社区建设中,在抗“疫”火线锤炼党性、在群众工作一线淬炼本领。

  结对共筑防线。219日,省信访局召开党员干部下沉一线合力开展抗疫工作动员会议。孙建要求两个专项工作小组迅速进入工作状态,认真、细致、高效完成局党组交办的党员干部下沉一线工作任务。两个专项工作小组以强烈的政治责任感、饱满的状态、高昂的热情、严明的纪律投入一线工作。局机关党委及时听取社区等有关部门的工作情况反馈,加强工作协调、调度、指导和监督考核,把在一线开展疫情防控工作作为培养年轻干部的重要载体和平台,作为考察提拔干部的重要依据。

责任编辑: 吉林省信访局