一天过得很快,但收获满满的

欧洲杯开户 www.devtestr.com      

   2月24日,一个艳阳高照的周一。清晨8时30分,重庆街道光明社区内的安华大厦门前车来车往,人流不断。一拨拨商户、一批批顾客在大厦入口处体温测量仪的追踪下有序入场、满载一箱箱商品的人力车缓缓走进售卖区,疫情联防联控背景下的企业复工商机初现曙光。

 

 

 

 

  “企业复工后,病情防控工作进入一个新的关键时期。和我们一样工作,辛苦了!”带队逐楼逐户巡查疫情防控情况的光明社区党委书云郭相丽与下沉工作组成员推心置腹交流着,踮着因连续奔走长出多个骨刺隐隐刺痛的一只脚的她,目光坚毅,奔向下一个工作点……不远处疫情防控卡点的室外登记桌旁,一把理发梳子正在一名社区志愿者的发端“游走”?!拔遗碌⑽蠊ぷ?,就请了附近的理发店师傅来为我理理发?!毕鲁凉ぷ髯樽槌ぐ拙男耐芬蝗龋骸敖裉焓嵌露?,龙抬头的日子。谢谢你们,祝福你们,辛苦了!”

 

 

  今天是省信访局选派下沉工作组协助社区开展疫情防控工作的第六天。有的同志已连续6天早晨6点多就到所负责的卡点巡查,一走就是一上午?!霸谡饫?,感受到了社区工作的艰辛,他们真是不容易,长年和居民群众打交道,逐个楼区排查疫情,一落一户,不漏一人,路上遇见不戴口罩的打招呼提醒,每到一个卡点一遍又一遍嘱咐,发现登记不细致、不正确的立即纠正,遇到一个陌生人出入网格点就地拦下盘问。能够和城市治理最基层的社区干部一起奋斗在战疫火线,是我们最好的学习和历练的机会……”省信访局党员干部下沉工作组全体成员在座谈中颇有感慨、收获良多。有的同志在下沉工作日记中写下思考、记下行程。 

 

 

 

  下午4时30分,盘点一天工作的碰头会上,刚为参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争94岁老伤残军人刘景林送报纸的郑英淑,看着填写网格居民出入证的工作队员李叶林、王昕、张玉国、仉家政,抢先发言:“我今天最大的收获是和社区领导和我的队员们一起,终于在第三天找到从北京乘飞机落住在安华公寓7楼的一名浙江温州籍商人,按照社区要求,立即为此人张贴隔离提示单,此人从到场之日起就地隔离14天,社区为其提供生活服务?!?font size="+0">工作组的同志们在排查中发现一名未过隔离期的福建籍商人出门走动,对其进行严肃批评教育,要求其继续居家隔离不得外出,以免增加传染风险。

 

 

 

  报送省信访局机关党委的每日工作实录,虽是点点滴滴,但让下沉工作的队员们倍感责任重大、倍觉使命光荣。

   一处防护网,一片为民情。走进光明社区8个网格防疫卡点,排查了解居民出行及外地返回人员台账建立情况。在一处卡点,发现一名收废品男子破坏防护网进入小区,对其进行了批评教育,并重新加固了被毁坏的防护网。

   一则温馨告示,一句善意提醒。为防止人员聚集带来疫情安全隐患,对光明小区网格内8家理发店负责人进行约谈,要求其预约登记理发,并逐一张贴写有“因防疫特殊时期,理发请预约登记,进入请佩带口罩”的宣传告示。对社区内“空户”及失联人员重新排查核实,张贴社区工作人员联系方式及防疫相关要求。

 

 

  一些防患留意,一项建议获赞。鉴于安华大厦防疫情况十分复杂(1至5层是商户区,6至18层是公寓区),外来人口较多,商户较多,建议社区在此处新增一处防疫卡点。近期,光明社区网格内300余家商户陆续复工,为消除防疫安全隐患,建议社区四个网格长建立商户防控疫情临时微信群,进一步了解商户思想动态及需求,宣传防疫知识及相关要求。

   一份台账理清,一路回访暖心。逐个网格梳理外地返回人员隔离信息台账。对外地返回人员情况,逐一统计核实,对于超过隔离期的及时销号,新增人员随时加入统计台账。对31个仍未解除隔离人员中选取部分重点人员进行电话随访,宣传有关防疫要求,努力帮助其解决生活困难问题。

 

  供稿:省信访局机关党委、党员干部下沉工作组、

光明社区党委 编辑:艾青 核稿:潘玉珍 审签:孙建)  

 

   

 

 

责任编辑: 吉林省信访局