下派的信访干部,好样的!

欧洲杯开户 www.devtestr.com   

 “疫情面前,普通党员群众都争着往前冲,我是第一书记,怎么能安心坐在办公室里?”这是吉林省白山市浑江区七道江镇东岗村第一书记于志鹏在村干部劝他回去休息时说的一番话。
于志鹏是浑江区信访局信息中心负责人,2017年初被局党组派到七道江镇东岗村任第一书记。上任以来,他兢兢业业,脚踏实地,带领村党组织扎实开展各项工作,得到群众广泛好评,2019年被评为全区劳动模范。

 

  

 

  

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情逐步蔓延,大年初一,于志鹏便让在河口社区工作的妻子印制《外地返乡人员提醒单》,带着孩子一家3口将提醒单张贴到鑫源江畔小区每个楼道。从初二开始,夫妻俩按照区委区政府统一部署,各自投入到本单位疫情防控工作中,入户排查外地返乡人员,宣传疫情防控知识。

 

  

 

  

东岗村地处市中心,是典型的工农混居城中村。虽然只有338户、728口人,但村民大多分散在市内各个小区居住,这给入户排查和宣传工作带来了极大的难度。为了在最短时间内掌握全村外出返乡人员数量,于志鹏和村干部们一道分组分片区挨家挨户作统计,分发宣传单。短短两天时间,便把全村728口人全部排查完毕,为全村疫情防控后续工作赢得了宝贵时间。

 

  

 

  

为了做好进村主要路口登记点的排查登记工作,每天早上7点,于志鹏就顶着严寒第一个到达登记点开展工作,零下近30度的天气,站在外面几分钟就冻透了,脚冻得麻木了就跺一跺,手冻僵了就哈一口热气暖一暖。由于村里卡点多人手少,人员安排不开,于志鹏从大年初四开始就在登记点连续工作,一天没有休息。村书记看着他冻得发红的脸说“回去歇一会儿吧,有我们在,放心吧!”可他哪能放心得下,即便是晚上回家躺在床上的时候,仍不忘打电话叮嘱村干部明天的重点工作。

 

  

 

  

于志鹏只是无数奋战在疫情防控一线的基层信访干部的一个缩影,向他们致敬!

 

  

  

责任编辑: 吉林省信访局