中共吉林省委决定追授石刚同志“吉林省劳动模范”荣誉称号

欧洲杯开户 www.devtestr.com   2月3日,中共吉林省委召开常委会议,决定追授石刚同志“吉林省劳动模范”荣誉称号。号召全省广大职工向石刚同志学习,学习他忠诚于党、胸怀大局的政治品格,学习他不忘初心、心系百姓的为民情怀,学习他敢于担当、甘于奉献的高尚情操。特别是在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,号召全省广大职工要以石刚同志为榜样,坚定信心,同舟共济,勤奋工作,积极有为,坚决打赢疫情防控阻击战。

  石刚,男,山东泰安人,1970年7月出生,1989年8月参军入伍,生前任吉林省信访局领导专办处副处长。他曾在空军飞行部队服役19年,2008年10月转业到吉林省信访局,先后在群众来访接待、政策法规研究、重点信访事项督办等岗位工作。他坚持原则,敢于碰硬,公而忘私,勤勉敬业,为推动解决群众合理诉求、化解疑难复杂信访矛盾作出了积极贡献。他用“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,是信访干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。2019年8月30日,石刚同志在办理信访业务返回途中,突发疾病,不幸殉职,年仅49岁。

  2019年12月,人力资源社会保障部、国家信访局追授石刚同志“全国信访系统先进工作者”荣誉称号,中共吉林省委、吉林省人民政府追记石刚同志“一等功”。

 

责任编辑: 吉林省信访局