战“疫”有我在行动 网上信访快速办

欧洲杯开户 www.devtestr.com   当前,新冠肺炎疫情防控牵动千万群众的心。吉林省信访局网络投诉受理处以群众的呼声为哨声,充分发挥网上信访便捷、高效的优势,及时处理快速转交信访诉求,特事特办,急事急办,保障疫情期间的群众合法权益和生产生活,为决胜战“疫”保驾护航。

  2020年2月10日,双辽市李某通过信访信息系统反映其家有80多只羊,因疫情期周边草场脱销,现其家里饲料草包不足,希望能帮助其解决困难。吉林省信访局网络投诉受理处接到投诉后,第一时间将此案转交,并明确办理时限,要求妥善解决群众问题,保障农户生产生活正常运转。双辽市信访局收到此件后高度重视,在第一时间,安排人员迅速分流办理该案件,启动“快捷通道”,办理群众诉求,明确办理时限,妥善解决群众问题,减少群众损失,保障农户生产生活正常运转。并将该信访事项督查督办到当地镇人民政府。当地镇政府当即指派专人调查核实情况,随后协调有关草场和公司为其解决了草料60包。从投诉到化解只用了5天时间,反映的问题得到了及时的解决,李某对相关部门为民办事儿、迅速反应的工作作风表示感谢。

  

战“疫”有我在行动 网上信访快速办
 

  “当日接、当日转、当日办”,网上信访作为疫情防控期间群众信访投诉的主渠道,通过“键”与“键”搭建起即接即办、快办快结的“连心桥”,用行动展示了信访干部的“硬核”担当。

责任编辑: 吉林省信访局