下沉工作组“五进”筑防线

欧洲杯开户 www.devtestr.com   

 

  疫情就是命令,防控就是责任,下沉一线就是担当。根据省委副秘书长、省信访局局长李中新的总体工作部署、现场指导意见和电话调度要求,局机关12名党员干部分2组,以隔日轮流换岗的方式,真正沉下身子、真正走下去,进社区、进卡点、进网格、进家庭、进居民小区,开展走访、实施登记、进行宣传,不折不扣把结队联防联控工作做到位。 

 

   

  

  志愿执勤进卡点。早上6时开始,工作组组长接替防疫志愿者在卡点执勤。7时30分发现从北京乘z61列车反长人员2人,及时向社区报告,并协助社区做好登记、宣讲工作。 

 

  

 

  结对联防进网格。与光明社区党委书记及4名网格长结成5个疫情工作对子,每个工作对子都留好联系方式,根据工作需要保证第一时间投入疫情防控工作中。 

 

  

 

  下访排查进家庭。对社区内46户“失联家庭”及“空户”进行上门走访,发现6户有人员回来居住。对安华大厦楼区公寓进行重点排查走访,共走访3个公寓、5户居民家。发现3户有人房屋,省外回长人员1名(为2月15日由福建省返长人员,现已进行隔离)。

  

  

 

 思想教育进心田。对社区“失联家庭”及“空户”张贴公告及联系单,对省内返回人员进行登记、发放宣传单、宣讲政策。对于抗拒登记的,联络人员耐心开展思想教育,促其配合做好防疫有关工作。

  

  

 

  宣传标语进小区。深入每个居民楼,发放《新型冠状病毒肺炎疫情防控普法宣传手册》,粘贴宣传单70份。发放网上信访宣传单360份。

   

    (供稿:省信访局机关党委、党员干部下沉工作组、

光明社区党委  编辑:艾青  核稿:潘玉珍  审签:孙建)

 

 

  

 

   

 

责任编辑: 吉林省信访局