省信访局下沉工作组的“星期六”

欧洲杯开户 www.devtestr.com   

 

    ● 走了一圈又一圈,进了一户又一户。光明社区8个防疫卡点织成防护网。

  ● 冒严寒迎风雪,为人民群众安康值守。双手冻红了,衣服弄脏了,没有一个人叫苦。

  ● 扫帚抡起来,铁锨端起来,工具箱扛起来。动起手来、干起活有模有样,社区的同志连连点赞:“信访干部真像样!”

 

 

    省信访局党员干部下沉工作组全体成员发扬特别能吃苦、特别能战斗、求真务实的工作作风,卓有成效地做好疫情防控重点工作,与社区一道打好这场疫情防控攻坚战。用忘我的工作热情、扑下身子为民服务的真情浇灌每一天。2月22日,星期六这一天,七个方面的工作,我们看一看:

 

 

  守卡点。一些党员干部早上6点多钟就赶到光明社区,对社区内8个防疫卡点逐一巡访,在3处小区防疫卡点接替志愿者站岗执勤、认真检查居民出行证、登记外出归来人员,守护百姓安康。

 

 

  堵漏洞。深入小区内8个防疫卡点,逐个巡查,及时发现安全隐患。对排查出的2处人为破坏防护网情况,及时向社区报告,并千方百计寻找到工具和材料,对防护网进行紧急维修加固,堵塞了漏洞。

 

 

  结对子。与光明社区书记及4名网格长结成5个疫情工作对子,留好联系方式。每位同志完全把自己当成社区的一名普通工作人员,服从社区安排,服务社区工作。

  访楼区。对情况复杂的安华大厦及其18层26家公寓逐户走访,核对记录相关信息,了解当日人员变化情况。对户在人不在的,张贴醒目的告示。发放《新型冠状病毒肺炎疫情防控普法宣传手册》,粘贴宣传单50份。

 

 

  进家门。深入居民楼区对49户“失联家庭”及“空户”上门家访,对10户返回人员及时登记相关信息,对不愿做登记的耐心做其思想工作,并告之疫情相关防护注意事项及国家有关规定。发放《新型冠状病毒肺炎疫情防控普法宣传手册》,粘贴宣传单50份。

 

 

  服务好。配合社区做好外来人员登记和消毒杀菌工作,帮助社区统计疫情相关数据信息。

  正风纪。把下沉工作点作为战场和考场,连续作战,不知疲惫,不怕辛苦,时刻警示自己,鼓舞自己。对《省纪委监委、吉林省委组织部公开曝光6起疫情防控失职失责、违规违纪典型问题》的通报每人学习一次,入脑入心、践之于行。工作组的队员们之间发扬团结友爱的精神,互相学习、互相帮助,与社区的同志并肩作战,情感上亲如一家。大家以好的作风、好的状态、好的形象投入工作。

 

供稿:省信访局机关党委、党员干部下沉工作组、

光明社区党委  编辑:艾青  核稿:潘玉珍  审签:孙建)

 

 

  

  

责任编辑: 吉林省信访局