省信访局下沉工作组迎来一场硬仗
    

欧洲杯开户 www.devtestr.com  “居民朋友们,当您家中回人请第一时间联系社区。如您是外省人员,请主动居家隔离14天。隔离期间不要与他人接触。感谢您对社区工作的支持和理解……”这几天清晨,省信访局党员干部下沉工作组的同志分4组,手持高音小喇叭,走街串户“隔空喊话”,动员社区居民人人参加疫情防控工作中来,对各地返长人员疫情防控注意事项进行“语音告知”。

 

下沉工作组全体成员研究当天工作任务

    在光明社区党委书记郭相丽的统一安排下,省信访局党员干部下沉工作组听从指挥,统一行动。为打好疫情防控总体战、全民战、阻击战出力助力,把宣传、教育、引导居民配合社区工作作为一项基础任务,逐楼逐户粘贴《致广大居民的一封信》,提醒多次到访不遇的居民回来后第一时间与社区联系,做好信息报备。同时,对外省返长家庭张贴《疫情隔离单通知单》。

 

下沉工作组成员陈光走上街头开展宣传 

 
下沉工作组成员曹理德走进居民小区开展宣传

     腰带缠住、药箱卡住、手把压住……省信访局下沉工作组的队员们与长春市区相关部门下沉工作组“兵合一处”,逐个楼道喷洒消毒剂,对43个单元门把手逐个进行酒精消毒。

 

 

下沉工作组组长刘春辉走进企业办公楼开展工作 

    围绕为企业复工复产服务,主动进楼宇、进商场、进门店。了解复工复产需求,提供力所能及的帮助和服务;征求工作意见,弥补工作中的不足;开展疫情期间社会稳定情况调研,为基层信访工作开展提供参谋服务。

  “天上飞的、地上跑的、院里叫的、门外闹的,都要一清二楚。走到哪里,哪里就是社区工作?!比挝裎匏辉?、工作无处不在的社区特点,使下沉工作的党员干部深受感染和启发,以更加深入细致的工作投入疫情防控的每个环节,真正沉下身子往下走、沉下心来往实做,不偷懒、不误事、不拉花架子,不摆空架子,跟社区干部拴在一起、打成一片。

 

下沉工作组组成员李志新走进企业办公楼开展工作

  “下沉工作组与社区干部是一家人,千万别客气,网格排查工作需要我们做的,请直接提出来,我们一定会全力以赴完成任务?!笔⌒欧镁值吃备刹肯鲁凉ぷ髯樽槌ち醮夯源砣槌稍痹?月27日上午光明社区疫情防控工作研究部署专题会议上请缨出战:“在协助社区开展防疫工作中,我们既要完成好‘规定动作’,又要做好‘自选动作’!”

 

光明社区党委书记郭相丽主持召开疫情防控工作研究部署专题会议 

 “世纪鸿源”大厦是集商场、仓库、地下车库、居民住宅为一体的全封闭的综合性建筑,客流、货流、车流“三流”合一,通道、通风、通光“三通”受阻。企业复工复产以来,省外、国外客商陆续返长。目前,有日本客商在此全天经营(经社区协调,已作出隔离处置措施),实属光明社区疫情防控最紧关口、最险之地,是考验疫情防控工作真正的火线。

 

下沉工作组组成员张永江、毛文新走进企业办公楼开展工作 

    防护措施加上去,人员冲上去!省信访局下沉工作的志愿者们全部成为突击队员,长春市朝阳区机关工委选派的一名干部也积极参战,在社区党委书记郭相丽的带领下,两人一组,赶赴前方“战疫战场”,按照任务分工,挺进各个楼层,对其商住公寓进行拉网式排查,逐户建立台账?!靶欧酶刹渴且恢苷魃普降奶?,日常工作不怕苦、不怕累、不怕烦、不怕困难,关键时刻挺上来,发挥了“火线冲关”的作用!”作战修整之际,光明社区党委郭相丽书记对大家作出中肯评价。

 

  供稿:省信访局机关党委、党员干部下沉工作组、

光明社区党委 编辑:艾青 核稿:潘玉珍 审签:孙建) 

 

 

   

 

责任编辑: 吉林省信访局